domingo, 22 de fevereiro de 2015

Pudim de tapioca


Aproveitei o domingão mais longo do ano e resolvi fazer uma guloseima fit para o maridão....que meu foco permaneça, já que estou em zero carb e não posso nem provar. (risos)

Foto ilustrativa, fonte:  tve jundiaí

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de tapioca ( aquela granular mesmo)
- 5 xícaras e 1/2 de leite de coco ( dará mais de uma garrafa- gosto de usar o nordeste, pois o primeiro ingrediente dele é o leite de coco, fique de olho nos rótulos)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco ( usei o integral sem açúcar)
- 4 ovos grandes
-2 xícaras de açúcar demerara ou o açúcar de coco
-150grs de manteiga em temperatura ambiente ou óleo de coco. ( usei 100 ml de óleo de coco)

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a tapioca com 3 xícaras e 1/2 de leite de coco e deixe repousar por 1h para absorver o líquido e ficar macia.

No liquidificador bata o coco, o leite de coco restante por 3 minutos (eu bati à mão mesmo)

Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 10'. (também bati à mão)

Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca misture tudo e deixe descansar por 5'. Enquanto isso, pré- aqueça o forno a 200º c, unte uma forma com buraco no meio e despeje a mistura.

Salpique a gosto canela por cima e salpiquei também açúcar de coco.

Bom apetite, coma com moderação, é sem glúten, sem lactose, mas é uma guloseima fit.

Sugestão: acompanhado de um belo café

Fonte: Bari café gourmet

XOXO, bjim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário